В курилке...
Сообщений 81 страница 90 из 275
Поделиться842011-10-21 23:28:05
понтонер фотки супер. У немцев бумага и химикаты не хилые были. На фотках зерна почти не было.
Помню случай, мост кинули и ждали технику, а катерист уснул в катере, не знаю где он прикорнул-пригрелся, на башке ожёг получил на самой на макушке (наверно где то возле мотора). Кожа так и не заросла, на дембель с лысиной поехал, так сказать с боевым ранением.
Поделиться852011-10-21 23:41:07
понтонер спасибо за фотки, слов нет как будто снова возвращаещся в те годы. Если есть ещё показывай
Поделиться862011-10-23 00:15:25
Отсканирую и обязательно выложу.А пока воспоминания....Один раз на учениях мы давали мост на изгибе Эльбы.Была весна.Пригревало солнце.Все в курсе,что в верху и в низу по течению стоят смотровые.Если баржа сообщают.Изгиб Эльбы как раз в верху течения.Наш верховой заснул,а мы только дали мост.И тут из-за поворота выходит баржа.Что было...Так быстро еще никто и никогда не работал.Открыть замки не долго,а вот развести мост против течения....Вроде успели и тут удар.Крайнее звено разорвало в нескольких местах.Потом мы его ели вытащили из воды.Срезало 4 шпонки на лебедке.Ну а как ныряют байдарочники под наш мост рассказывать я думаю никому не надо.Вот как бывало.
Поделиться872011-10-25 19:18:55
Давно не был лето работа внуки ком полка п-кЕрыганов зам полит м-р Иванов комбат-2 м-р Баль ком роты-5 к-нДымба потом с1970г ст л-т Яковлев ком взвода л-т Смелов Михаил Петровия зам по тех к-н Джумагулов Постараюсь сканировать фото и прислать
Поделиться882011-10-25 19:25:48
Насчет суда Ребятам дали 2и3 года но потом прошел слух что камрады обжаловали и их судил суд ГДР ИПРИСУДИЛИ К КАТОРГЕ и была специальная тюрьма для наших солдат гдето под Посдамом