ГСВГ. Дрезден. 68 понтонно-мостовой полк. п/п 43435

Объявление

Форум
Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В курилке...

Сообщений 71 страница 80 из 275

71

А кто нибудь знает,куда вывели наш полк и где он сейчас?

0

72

Генадий привет! Каждый раз когда у меня появляется мысль о закрытии этого ресурса, ввиду того, что никому не нужно появляется однополчанин  :flag:
Гена очень рад "слышать" сослуживца... http://yoursmileys.ru/psmile/military/p0249.gif

понтонер написал(а):

А кто нибудь знает,куда вывели наш полк и где он сейчас?

68 понтонно-мостовой, Бранденбургский, орденов Александра Невского и Кутузова 2-й ст. полк
1 гвардейской танковой Краснознаменной армии ГСВГ

Войсковая часть полевая почта 43435 - Дрезден, ГДР.

История полка

Полк ведет свою историю от 20 Рава-Русского орденов Богдана Хмельницкого и Александра Невского помб 17 мибр 1 гвардейской ТА

Выведен из Германии в 1992 году в г. Каменск-Шахтинский, Ростовской области.
Войсковая часть 21241 - Каменск-Шахтинский, Ростовской области.

Награды полка
1. Звание "Бранденбургский"
2. Орден Александра Невского, за Берлинскую операцию
3. Орден Кутузова 2-й ст., за овладение военно-морской базой в Гдыне

Командиры полка

1971-73 г - полковник Ерыганов

В теме про историю есть эта инфа, пусть и здесь будет ...курилка же )))

0

73

понтонер написал(а):

Есть фото,но их сперва надо отцифровать а потом выложу.

Генадий будем ждать, сейчас каждая крупинка информации ценна как никогда, увы время идёт...Если будут проблеммы с вставкой фотографий, пиши...Могу кинуть в личку мыло или скайп если понадобиться....

понтонер написал(а):

Мне уже 3 раза снилось,что меня снова призывают в армию и всё время в мой полк

Такая же фигня была...я уже писал про это.
Короче Гена не пропадай....пиши что помнишь прикольного и интересного... Я почти всегда здесь на форуме...

0

74

Что прикольного и интересного?Да по ходу вся служба была интересной.Когда забирали с пересыльного даже не знал,что есть такой полк.А теперь не жалею,что попал туда служить.Чего стоит только ночные сбросы.Видел результат со стороны.Море огней,техника,танки,заправщики...и весь мост в огнях....Незабываемо.

0

75

Жалко раньше не было таких фотиков,как сейчас.А то были бы классные снимки.У нас было 2 "смены"на всю роту.Поэтому много снимков не обещаю.

0

76

понтонер написал(а):

Жалко раньше не было таких фотиков,как сейчас.А то были бы классные снимки.У нас было 2 "смены"на всю роту.

Да цифровик в то время не помешал бы  :idea:  :love:  Я тоже "Сменой" снимал, с отпуска привёз, В хоз взводовской каптёрке ставил три огромные посудины...с проявителем, водой и закрепителем, обычно в субботу и всю ночь печатал и на хоз взвод и на 4 роту и на всех кто попадал в кадр ))) а в воскресенье выспамшись глянцевал и толпа разбирала кому что..... :O

понтонер написал(а):

.Поэтому много снимков не обещаю

Генадий всё Ок, сколько сможешь...это же бальзам для всех однополчан  :cool:

0

77

понтонер написал(а):

Что прикольного и интересного?

Имел ввиду типа...

юрась написал(а):

а у нас за плац отвечала 5 рота и по осени когда с каштанов опадали листья и по утрам всё гребли и гребликомбат дал команду всю 5 роту загнать на деревья, чтобы тресли листья (по кругу то деревьев много)то один упал примерно как с третьего этажа (лител как винипух от пчел) упал и не дышет,комбат и ротный то в штаны наложили, а он дыхалку перебил, потом задышал но немог глаза открыть,его по скорой в госпиталь отвезли, перелом руки, ноги, сотресенье, а был уже дембелем, домой уехал в декабре.слава богу живой.

Это с соседней темы в КУРИЛКЕ ....  "Прикольные армейские истории, побасёнки, фольклор..."

понтонер написал(а):

Да по ходу вся служба была интересной.Когда забирали с пересыльного даже не знал,что есть такой полк.А теперь не жалею,что попал туда служить.Чего стоит только ночные сбросы.Видел результат со стороны.Море огней,техника,танки,заправщики...и весь мост в огнях....Незабываемо.

С этим трудно не согласится  :cool:  :flag:

0

78

На сайте немного поменялась в лучшую сторону загрузка фотографий ...это 8 справа иконка, если навести мышку, будет надпись "изображение" нажимаем и далее...
Сейчас сделаю раздел типа "вопросы" и там подробно опишу как ...бывает непонятно  :dontknow:

0

79

Юрась должен помнить нашего зам.ком.полка(не помню его фамилии)У него было 2 блокнота.Один красный,а второй черный.В один он записывал фамилии тех,кто хороший в другой плохих.Я из-за этого блокнота домой ушел в конце ноября.Бывало за один день я умудрялся попасть в его черный блокнот по 3 раза.Перед дембелем дали мл.сержанта.В обед присвоили,а уже на утро в нашей КУРИЛКЕ разжаловали.Опять он.Мы курили в курилке,а он шел сзади из столовой.Даже сержанты не подали команду,а я вообще сидел к нему спиной.Но он решил,что виновен я .Результат не заставил себя ждать.Даже военник не успел сдать в строевую.

0

80

Тяжелая падла.   :mad:  :D

http://uploads.ru/t/P/w/2/Pw2Hy.jpg

+1