ГСВГ. Дрезден. 68 понтонно-мостовой полк. п/п 43435

Объявление

Форум
Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

В курилке...

Сообщений 121 страница 130 из 275

121

Лето,жара,караул через день,на один и тот же пост,честно скажу, устал. Стоял на 3 посту(автопарк 2 бат.),а там рос тополь огромный,вот днем в жару,я и присел в тени да и закимарил,(от туда видно караулку, думал увижу караул встану,но...).Проснулся от стука калитки,вижу идет караул но встать не могу.Так все команды и подавал сидя,зато по уставу.Подошол розводящий (дед- сержант) дает команду ВСТАТЬ,а я встать не могу.Тогда он и говорит что по хорошему 5 марок,а по плохому сам знаеш что по уставу положено.Так  я и попался. Обидно, никому не говорил. Но через некоторое время в курилке эту тему затронули другие, оказалось я не один такой.Но на 10 марок попался только один рядовой Джумабаев его этот дед поймал ночью на 2 посту(автопарк 1бат.)Как помните там все выложено брусчаткой,а на каблуках подковы, тихо не подойти.Но Джумабаев так крепко спал что из АКМ у него дед вынул затвор.Затем верулся до калиткм и стуча подковами и произнося немецкие фразы караул пошел на часового.Со страха и с просоня часовой по русски и по немецки с казахским акцентом закричал СТОЙ.БУДУ СТРЕЛЯТЬ и передергнул затвор.Услышав в ответ Я ТЕБЯ СТРЕЛЬНУ и фразы  из ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА увидев перед своим носом затвор Джумабаев купол его за 10 марок.Вот такой КАРАУЛ,впору самому кричать КАРАУЛ.

Отредактировано Сергей69 (2011-12-03 13:54:13)

0

122

Сергей69 написал(а):

Лето 1979г наш взвод из лагерей вернулся в полк для охраны. Как мы из МАГДЕБУРГА до ДРЕЗДЕНА добирались это отдельная тема.

А из Магдебурга до Дрездена на своем пароме.Сбросили понтоны, собрали паром,поставили аппарели, загнали КрАЗы и ЗиЛы,в два ряда, впереди и по бокам БМК-150, сзади БМК-Т и вперед на Дрезден по ЕЛЬБЕ . Камрады на баржах и пароходиках гудками приветствуют, флажками отмашку дают, мы в ответ руками машем. Разрешили снять каски и закрепить на ремне.Лето,жарко,нагелась железяка. Помню ТОРГАУ и МАЙСЕН там Ельба делает поворот ,а на скале из красно-коричневого камня сам Майсен. Очень красиво.Жаль что не  у кого не было фотика.Намного поже в групповой газете прочитали что на учениях БРАТСТВО ПО ОРУЖИЮ  отрабатывалась тактика форсирования больших водных преград.Тогда этому не придал значения. Только теперь стало известно что в конце 70г на Балтике были учения по высадке десанта но о.СААРЕМЕ. Отрабативалась тактика десанта на Туманный альбион. Т-76 шли по воде, а из нашего парка собирали паромы,на них грузили Т-62 и морскими буксирами тянули или толкали.После этого ПМП был модернизирован.Однако вторжения в БРИТАНИЮ не было СЛИШКОМ БОЛЬШОЕ ВРЕМЯ ЗАНИМАЛ А ДЕСАНТНАЯ ОПЕРАЦИЯ.

0

123

Сергей69 написал(а):

Лето,жара,караул через день,на один и тот же пост,честно скажу, устал. Стоял на 3 посту(автопарк 2 бат.),а там рос тополь огромный,вот днем в жару,я и присел в тени да и закимарил,(от туда видно караулку, думал увижу караул встану,но...).Проснулся от стука калитки,вижу идет караул но встать не могу.Так все команды и подавал сидя,зато по уставу.Подошол розводящий (дед- сержант) дает команду ВСТАТЬ,а я встать не могу.Тогда он и говорит что по хорошему 5 марок,а по плохому сам знаеш что по уставу положено.Так  я и попался. Обидно, никому не говорил. Но через некоторое время в курилке эту тему затронули другие, оказалось я не один такой.Но на 10 марок попался только один рядовой Джумабаев его этот дед поймал ночью на 2 посту(автопарк 1бат.)Как помните там все выложено брусчаткой,а на каблуках подковы, тихо не подойти.Но Джумабаев так крепко спал что из АКМ у него дед вынул затвор.Затем верулся до калиткм и стуча подковами и произнося немецкие фразы караул пошел на часового.Со страха и с просоня часовой по русски и по немецки с казахским акцентом закричал СТОЙ.БУДУ СТРЕЛЯТЬ и передергнул затвор.Услышав в ответ Я ТЕБЯ СТРЕЛЬНУ и фразы  из ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА увидев перед своим носом затвор Джумабаев купол его за 10 марок.Вот такой КАРАУЛ,впору самому кричать КАРАУЛ.

Даа прикол, в наше время это в голову не пришло   :idea:  :dontknow:  o.O а если поймали, мало б не показалось, Батя всех порвал бы как газету.  Приколы всякие и случаи были но про марки первый раз слышу  :D

0

124

Сергей69 написал(а):

Помню ТОРГАУ и МАЙСЕН там Ельба делает поворот ,а на скале из красно-коричневого камня сам Майсен. Очень красиво.Жаль что не  у кого не было фотика.

Вот фотография купленная в годы службы и фотографировал сам через 13 лет. Хотел выбрать место с которого фотографировлся  оригинал  )) не получилось, везде шла рестоврация, короче...вот...

Майсен 1973 г.

http://uploads.ru/t/G/R/F/GRFHc.png

Майсен 1986 г.

http://uploads.ru/t/C/G/Z/CGZni.png

0

125

А это на самом верху, там же... вход в замок.

http://uploads.ru/t/1/M/S/1MSG3.png

0

126

О Торгау помню металический мост через Ельбу и крепостные стены.

0

127

Нашел фото гТОРГАУ,но в памяти он остался в сером цвете. А МАЙСЕН  красивый, цветной.

http://uploads.ru/t/a/h/r/ahrCS.jpg

0

128

Предлагаю пару тем   1- На память о ГДР(открытки,наклейки,монеты,вещи и др.из ГДР)   2- Отцы-командиры.  Как такая тема для разговора?  Ведь у каждого что-то осталось на память о ГДР. Да и об офицерах и сверхсрочниках есть что вспомнить.(И хорошее и плохое).

0

129

Сергей69 написал(а):

Предлагаю пару тем   1- На память о ГДР(открытки,наклейки,монеты,вещи и др.из ГДР)   2- Отцы-командиры.  Как такая тема для разговора?  Ведь у каждого что-то осталось на память о ГДР. Да и об офицерах и сверхсрочниках есть что вспомнить.(И хорошее и плохое).

Ок. Скорее всего да, чем нет. Ну и курилку немного разгрузим... Некоторые прикольные рассказы я перенесу
в тему "Прикольные армейские истории, побасёнки, фольклор... " если не против...или продублирую, что бы не нарушать структуру "Курилки"... прикину как лучше

0

130

ДА. Чем больше тем,лучше.Будем надеяться, что у каждого есть что вспомнить.

0