Лето,жара,караул через день,на один и тот же пост,честно скажу, устал. Стоял на 3 посту(автопарк 2 бат.),а там рос тополь огромный,вот днем в жару,я и присел в тени да и закимарил,(от туда видно караулку, думал увижу караул встану,но...).Проснулся от стука калитки,вижу идет караул но встать не могу.Так все команды и подавал сидя,зато по уставу.Подошол розводящий (дед- сержант) дает команду ВСТАТЬ,а я встать не могу.Тогда он и говорит что по хорошему 5 марок,а по плохому сам знаеш что по уставу положено.Так я и попался. Обидно, никому не говорил. Но через некоторое время в курилке эту тему затронули другие, оказалось я не один такой.Но на 10 марок попался только один рядовой Джумабаев его этот дед поймал ночью на 2 посту(автопарк 1бат.)Как помните там все выложено брусчаткой,а на каблуках подковы, тихо не подойти.Но Джумабаев так крепко спал что из АКМ у него дед вынул затвор.Затем верулся до калиткм и стуча подковами и произнося немецкие фразы караул пошел на часового.Со страха и с просоня часовой по русски и по немецки с казахским акцентом закричал СТОЙ.БУДУ СТРЕЛЯТЬ и передергнул затвор.Услышав в ответ Я ТЕБЯ СТРЕЛЬНУ и фразы из ВЕЛИКОГО И МОГУЧЕГО РУССКОГО ЯЗЫКА увидев перед своим носом затвор Джумабаев купол его за 10 марок.Вот такой КАРАУЛ,впору самому кричать КАРАУЛ.
Отредактировано Сергей69 (2011-12-03 13:54:13)