ГСВГ. Дрезден. 68 понтонно-мостовой полк. п/п 43435

Объявление

Форум
Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



1941 год.

Сообщений 1 страница 10 из 28

1

22 июня

    Началась Великая Отечественная война.
 

22-27 июня

    Оборона города и военно-морской базы Лиепая.

22-29 июня

    Приграничные сражения.

22 июня – 20 июля

    Оборона Брестской крепости.

   .

23-25 июня

    Контрудары советских войск на шяуляйском и гродненском направлении.

23-29 июня

    Танковое сражение в районе Луцк – Броды – Ровно

  24 июня  Создано Совинформбюро.

29 июня

    Немецкие и финские войска перешли в наступление на Мурманском направлении.
  30 июня

    Создан Государственный Комитет Обороны (ГКО).
    Началось формирование народного ополчения в Ленинграде.
1 июля – 2 декабря

    Оборона военно-морской базы на полуострове Ханко.
2 июля

    Началось формирование народного ополчения в Москве.
7 июля – 26 сентября

    Киевская оборонительная операция.
10 июля 1941 года – 9 августа 1944 года

    Битва за Ленинград
11 июля – 19 сентября

    Оборона Киева.
16-27 июля

    Оборона Могилева.
22 июля

    Войсками ПВО отразили первый налет немецкой авиации на Москву.
5 августа – 16 октября

    Оборона Одессы.
7-28 августа

    Оборона Таллина.
8 августа

    Авиация Краснознаменного Балтийского флота совершила первый налет на военные объекты Берлина.
30 августа – 6 сентября

    Ельнинская наступательная операция.
8 сентября

    Немецкие войска вышли к Ладожскому озеру и захватили Шлиссельбург. Началась блокада Ленинграда.
29 сентября – 4 ноября

    Донбасская оборонительная операция.
30 сентября 1941 года – 20 апреля 1942 года

    Битва под Москвой.
30 октября 1941 года – 4 июля 1942 года

    Оборона Севастополя.
10 ноября – 30 декабря

    Тихвинская наступательная операция.
22 ноября

    Началась работа ледовой трассы на Ладожском озере.
5 декабря 1941 года – 7 января 1942 года

    Началось контрнаступление советских войск под Москвой.
    Калининская наступательная операция войск.
6-16 декабря

    Тульская наступательная операция.
    Елецкая наступательная операция войск11 декабря
11 декабря
    Красная Армия освободила Истру.
    Германия и Италия объявили войну США.
    США объявили войну Германии и Италии.
25 декабря 1941 года – 2 января 1942 года

    Керченско-Феодосийская десантная операция.
30 декабря

    Красная Армия освободила Калугу.

Отредактировано Сергей69 (2012-06-20 23:03:38)

0

2

Выступление, по радио, заместителя председателя совета народных комиссаров Союза ССР и народного комиссара иностранных дел т. В.М Молотова.

…Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие…
Красная Армия и весь наш народ вновь поведут победоносную отечественную войну за родину, за честь, за свободу

http://s1.uploads.ru/t/S/x/a/Sxak1.jpg

План Барбароса

http://s1.uploads.ru/t/f/1/3/f13GF.jpg

План   Барбаросса  - условное название плана войны Третего Рейха против СССР. План получил название по имени императора Священной Римской империи Фридриха I Барбароссы. 21 июля 1940, в день капитуляции Франции, Гитлер начал разработывать плана вторжения на территорию Советского Союза. "Специальные указания" по этому плану определяли систему жесточайшего фашистского террора на оккупированной территории и политического управления на ней во главе с рейхсфюрером СС Гиммлером.

0

3

Оборона Брестской крепости.

Майор Гаврилов -один из руководителей обороны крепости.

http://s1.uploads.ru/t/g/Z/b/gZbch.jpg

22 июня 1941 года к 9 часам утра крепость была окружена. Передовые батальоны 45-й пехотной дивизии попытались с ходу овладеть крепостью, в первую очередь Цитаделью. Через мост у Тереспольских ворот штурмовые группы прорвались в неё, захватили доминирующее над другими постройками здание полкового клуба (бывшую церковь), где сразу же обосновались корректировщики артиллерийского огня.

Одновременно развивалось наступление пехоты в направлении Холмских и Брестских ворот, которые должны были соединиться с группами, наступавшими со стороны Волынского и Кобринского укреплений. Однако у Холмских ворот в бой с противником вступил 3-й батальон и штабные подразделения 84-го стрелкового полка, у Брестских – 455-й стрелковый полк (майор Я.А.Лицит) 42-й стрелковой дивизии, 37-й отдельный батальон связи 6-й стрелковой дивизии, 33-й отдельный инженерный полк 4-й армии. В обоих случаях немецкие войска были встречены штыковыми атаками и отброшены к Тереспольским воротам, которые к этому времени были отбиты и заняты пограничниками 9-й пограничной заставы и подразделений 3-й пограничной комендатуры (капитан М.Ф.Перов) – 132-го батальона НКВД, подразделениями 333-го стрелкового полка (полковник Д.И.Матвеев) 6-й стрелковой дивизии и 44-го стрелкового полка (майор П.М.Гаврилов) 42-й стрелковой дивизии, 31-го отдельного автомобильного батальона 6-й стрелковой дивизии. Данная позиция позволяла им держать под огнем мост через Западный Буг, мешая тем самым немецким войскам налаживать понтонную переправу через реку на Кобринское укрепление. Прорвавшиеся в Цитадель немецкие пехотинцы укрылись в здании клуба и в рядом стоящем здании столовой комсостава. Они были уничтожены на следующий день.

http://s1.uploads.ru/t/z/e/5/ze510.jpg

Части Вермахта целую неделю методически атаковали крепость, организовывая по шесть – восемь атак в день. Зачастую противостояние доходило до рукопашных схваток. Находясь в полном окружении, без воды и продовольствия, при острой нехватке боеприпасов и медикаментов гарнизон продолжал сражаться с противником. К концу июня немецкие части захватили большую часть крепости. 28 июня из крепости были отпущены в плен почти все женщины и дети. 29 и 30 июня был предпринят непрерывный двухсуточный штурм крепости. 29 июня погиб А.М.Кижеватов. В Цитадели 30 июня были взяты в плен тяжелораненые и контуженые капитан И.Н.Зубачев и полковой комиссар Е.М.Фомин, который был расстрелян недалеко от Холмских ворот. 30 июня после длительного обстрела и бомбёжки немецкая пехота овладела большей частью сооружений Восточного форта, захватив в плен раненых.

http://s1.uploads.ru/t/Z/Y/N/ZYNhF.jpg

Бои в крепости приняли ожесточённый, затяжной характер. На территории Тереспольского укрепления оборону держали подразделения курсов шофёров Белорусского пограничного округа (старший лейтенант Ф.М.Мельников), транспортной роты 17-го пограничного отряда (старший лейтенант А.С.Черный), кавалерийские курсы, сапёрный взвод, усиленные наряды 9-й пограничной заставы, личный состав ветеринарного лазарета, сборов физкультурников. Несмотря на то, что им удалось очистить от противника большую часть укрепления, из-за недостатка боеприпасов и больших потерь удержать его они не могли. В ночь на 25 июня оставшиеся в живых форсировали Западный Буг и присоединились к защитникам Цитадели и Кобринского укрепления.

http://s1.uploads.ru/t/q/g/K/qgKHC.jpg

До 12 июля в Восточном форте продолжала сражаться небольшая группа во главе с П.М.Гавриловым. Позже вырвавшийся из форта тяжело раненные П.М.Гаврилов и заместитель политрука Г.Д.Деревянко 23 июля попали в плен. Но и после 20-х чисел июля в крепости продолжали сражаться отдельные группы воинов. К этим дням относятся надписи, оставленные на стенах крепости её защитниками: «Умрём, но из крепости не уйдём», «Я умираю, но не сдаюсь. Прощай, Родина. 20.VII.41 г.».

Официально днем окончания обороны Брестской крепости является 20 июля 1941 года. Однако, ещё в течение августа – зимы 1941 года отдельные разрозненные группы продолжали сопротивление, выражавшееся, в основном, диверсионными вылазками.

http://s1.uploads.ru/t/X/8/d/X8djm.jpg

Памятник пограничникам и их семьям, погибшим в первые дни Великой отечественной войны при обороне Брестской крепости.

0

4

Оборона Лиепаи.

Мемориальная доска, на здание в котором находился штаб 67-й стрелковой дивизии, которая участвовала в организованной обороне города с 22 по 26 июня 1941 года.

Надпись на мемориальной доске гласит:

В ЭТОМ ЗДАНИИ НАХОДИЛСЯ

ШТАБ 67-Й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ

КОТОРАЯ УЧАСТВОВАЛА

В ГЕРОИЧЕСКОЙ ОБОРОНЕ ЛИЕПАИ

В ИЮНЕ 1941 ГОДА

http://s1.uploads.ru/t/M/l/u/MlumJ.jpg

Группа офицеров 67 ой стрелковой дивизии.

http://s1.uploads.ru/t/q/4/Y/q4Yph.jpg

Командиры:

Генерал-майор Дедаев Николай Алексеевич 14.03.1941 - 26.06.1941 (погиб при обороне г. Лиепая)
Подполковник Токарев Сергей Федорович 22.07.1941 - 19.09.1941

http://s1.uploads.ru/t/v/B/l/vBl2D.jpg

Общая продолжительность – 6 дней (22 июня 1941 года – 27 июня 1941 года).

В результате упорного недельного сопротивления защитников  Лиепаи  удалось сковать достаточно значительные силы противника, которые он мог использовать на направлении главного удара группы армий «Север», удалось эвакуировать некоторое ценное имущество флота, хотя значительная часть стратегических запасов Краснознаменного Балтийского флота (около 1/20 от общего количества) была потеряна во время подрыва их в самом начале  обороны , уже не говоря о бесценном ресурсе, которым являлись люди и, в частности, экипажи подводных лодок, большое число которых погибло в рядах отрядов морской пехоты при защите  Лиепаи

0

5

23-25 июня

    Контрудары советских войск на шяуляйском и гродненском направлении.Оборона Шяуляя поручалась 10-му стрелковому корпусу, усиленному двумя противотанковыми бригадами. 28-я танковая дивизия к 10.00 должна была выйти к Шяуляю и наступать на Скаудвиле. 3-му механизированному корпусу было приказано за ночь выйти в район Расейняй и на рассвете тоже наступать на Скаудвиле. Итогом выполнения этих приказов, при том, что они дошли далеко не до всех частей, стало появление неприкрытого разрыва до 120 км между фронтами.Генерал Куркин смог начать наступление на Скаудвиле силами только 2-й танковой дивизии, т.к. 5-я уже потеряла боеспособность, а 84-я механизированная дивизия была передана в армейское подчинение. В ходе наступления было уничтожено до 40 танков 6-й танковой дивизии немцев, однако уже на следующий день дивизии пришлось отступить из-за острой нехватки горючего и боеприпасов и ударов с воздуха.

http://s1.uploads.ru/t/j/I/g/jIgo2.jpg

Командир дивизии генерал-майор Солянкин погиб, а ее остатки вместе со штабом 3-го механизированного корпуса оказались В окружении. Таким образом, контрудар 3-го механизированного корпуса, а фактически одной 2-й танковой дивизии провалился. Всего за 3 дня боев корпус почти полностью утратил боеспособность: в 5-й тд на 25 июня имелось всего 15 танков, 20 бронемашин и 9 орудий, а 2-я тд перестала существовать.

http://s1.uploads.ru/t/u/i/w/uiw9q.jpg

Действия 12-го механизированного корпуса были ненамного успешнее. 23-я танковая дивизия, уже при выдвижении в исходный район вступила в бой с ходу, действовала побатальонно, поддерживая отходящую пехоту, и была рассечена на части. Свою задачу она не выполнила и после ряда неудачных атак к вечеру 24 июня стала отходить на север. 28-я танковая дивизия для выхода на исходные позиции пришлось совершить двухсоткилометровый марш под непрерывными бомбардировками. На исходный рубеж она прибыла значительно ослабленной и без бензина. Наступление началось только в 15.00 силами сначала 55-го, а затем и 56-го танковых полков. После тяжелого боя части дивизии незначительно продвинулись, понеся тяжелые потери. Весь следующий день дивизия простояла без горючего, подвергаясь атакам с воздуха.

http://s1.uploads.ru/t/r/D/v/rDvqf.jpg

Контрудар советских механизированных корпусов на Северо-Западном фронте закончился неудачей. Хотя советским войскам удалось нанести противнику некоторый урон и задержать наступление 41-го механизированного корпуса на трое суток, своей основной цели им достичь не удалось. В ходе боев они сами понесли тяжелые потери. Так, к 5 июля в 12-м мк осталось всего 68 Т-26, а в 28-й танковой дивизии к 25 июня — только 48 танков.

0

6

23-29 июня

Танковое сражение в районе Луцк – Броды – Ровно.     23 июня 1941 на Западе Украины началось крупнейшее в мировой истории танковое сражение, длившееся неделю. На участке Броды-Ровно-Луцк столкнулись советские 8-й, 9-й, 15-й, 19-й, 22-й мехкорпуса и немецкие 11-я, 13-я, 14-я, 16-я танковые дивизии.
22 июня в этих 5-ти советских корпусах было 33 КВ-2, 136 КВ-1, 48 Т-35, 171 Т-34, 2.415 Т-26, ОТ-26, Т-27, Т-36, Т-37, БТ-5, БТ-7. Всего 2.803 советских танков. То есть более четверти танковых сил, сосредоточенных в 5 западных военных округах СССР. [Военно-исторический журнал, N11, 1993] Стоит также отметить, что западнее Бродов сражался советский 4-й мехкорпус - самый мощный из советских - 892 танка, из них 89 КВ-1 и 327 Т-34. 24 июня 8-я танковая дивизия (325 танков, в том числе 50 КВ и 140 Т-34 - на 22 июня) из его состава была переподчинена 15-му мехкорпусу.

http://s1.uploads.ru/t/F/W/x/FWx0U.jpg
 

22 июня в противостоявших 4-ти немецких танковых дивизиях было 80 Pz-IV, 195 Pz-III (50mm), 89 Pz-III (37mm), 179 Pz-II, 42 BefPz. Это около шестой части всех немецких танков, выделенных на весь Восточный фронт. Кроме того, с 28 июня в это сражение вступила 9-я немецкая танковая дивизия (на 22 июня - 20 Pz-IV, 60 Pz-III (50mm), 11 Pz-III (37mm), 32 Pz-II, 8 Pz-I, 12 Bef-Pz) [T.Jentz, Panzertruppen 1933-1942] (ниже для различия советские части называются танковыми, немецкие - панцерными. Соответственно советские - стрелковые и мотострелковые (формально - моторизованные), немецкие - пехотные и моторизованные)
23 июня 10-я и 37-я танковые дивизии 15-го мехкорпуса ген-майора И.И.Карпезо атаковали правый фланг немецкой группировки с целью разорвать кольцо вокруг 124-й стрелковой дивизии в районе Милятина. При этом 212-ю мотострелковую дивизию корпуса пришлось оставить в тылу из-за недостатка грузовиков.

http://s1.uploads.ru/t/B/9/q/B9qWX.jpg

Атака небольшого числа Т-34 ввергла немцев в испуг, однако к вечеру подоспела 11-я панцерная дивизия.
24 июня 11-я панцерная дивизия продвигалась в направлении Дубно, преодолев сопротивление 37-й танковой дивизии и нанеся ей тяжелые потери. 10-я танковая дивизия, оборонясь и контратакуя, была остановлена возле Лопатина обороной пехоты немцев. В этот же день в район Бродов был направлен 8-й мехкорпус. По воспоминаниям командира корпуса ген-лейт. Д.И.Рябышева, в пути было потеряно до половины легких танков (т.е. порядка 300 БТ).

http://s1.uploads.ru/t/P/H/Y/PHYFw.jpg

В то же время части сильно пострадавшего 22-го мехкорпуса заняли оборонительные позиции под Луцком вместе с 27-м стрелковым корпусом. В район Ровно прибыли 20-я, 35-я, 40-я, 43-я танковые дивизии 9-го и 19-го мехкорпусов. Они должны были атаковать 11-ю панцерную дивизию. С другого направления эту же дивизию должны были атаковать 12-я и 34-я танковые дивизии 8-го мехкорпуса.
26 июня началось советское контрнаступление. Действия мехкорпусов не координировались, к тому же не все части 9-го и 19-го мехкорпусов успели прибыть к месту боев. В сражении участвовали только танковые части при небольшой поддержке мотострелков. Им удалось перерезать дорогу Луцк-Ровно, а части 43-й танковой дивизии взяли Дубно.15-й мехкорпус пошел на соединение с 8-м мехкорпусом. Тем временем командир 8-го мехкорпуса приказал 34-й танковой дивизии и передовому отряду 12-й танковой дивизии перерезать шоссе, по которому снабжались 11-я и 16-я панцерные дивизии. А со стороны Львова пошла на восток 8-я танковая дивизия 4-го мехкорпуса, дабы присоединиться для контрудара.27 июня наступление 9-го мехкорпуса Рокоссовского и 19-го мехкорпуса Фекленко стало тормозиться. Их передовые части были почти уничтожены и остальные подразделения были вынуждены отступить. Остатки передовых отрядов мехкорпусов оказались отрезанными на расстоянии порядка 10 километров. На их окончательное уничтожение была брошена 13-я панцерная дивизия. 

http://s1.uploads.ru/t/C/8/S/C8StT.jpg

0

7

24 июня.

Образовано Советское информационное бюро (Совинформбюро).

Совинформбюро — Советское информационное бюро было создано 24 июня 1941 года на основе постановления СНК СССР и ЦК ВКП(б). Его целью было освещать в печати и по радио международные события, военные действия на фронтах и жизнь страны. Совинформбюро также стало первым в истории страны органом внешнеполитической пропаганды.

http://s1.uploads.ru/t/B/f/s/Bfsev.jpg

"От Советского информбюро..." - каждый день при этих словах Юрия Левитана миллионы людей по всему Союзу замирали у радиоприемников. Совинформбюро передавало официальную информацию о положении дел на фронтах, в тылу и на оккупированных территориях, о партизанском движении, руководило освещением военных событиях по радио, в газетах и журналах, которые распространялись по всему миру.         

http://s1.uploads.ru/t/d/x/C/dxCec.jpg

http://s1.uploads.ru/t/d/s/e/dseBi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/A/v/m/AvmwS.jpg

Отредактировано Сергей69 (2012-06-22 00:47:26)

0

8

29 июня 1941 года немецкие войска, имея двойное превосходство в пехоте и огневых средствах и почти четырёхкратное — в авиации, нанесли удар на Мурманском направлении по линии государственной границы. Однако пограничники, воины 14-й армии и моряки Северного флота оказали упорное сопротивление превосходящему в численности противнику, умело используя особенности рельефа местности (сопки, неровности, валуны). 14-я стрелковая дивизия в течение шести дней обороняла границу. Мужественно, стойко, героически сражались советские воины, все — от солдата до высшего командира. Выполняя воинский долг, с автоматом в руках погиб в бою генерал-майор А. А. Журба. Расстреляв патроны, последней гранатой подорвал себя и наседающих егерей морской пехотинец, недавний матрос траулера И. И. Сивко. Насмерть встали у дороги, ведущей к Мурманску, артиллеристы 6-й комсомольской батареи во главе с лейтенантом Григорием Лысенко.

http://s1.uploads.ru/t/z/5/v/z5vaL.jpg

Для наступления на Мурманск немцы доставили из Нарвика в район Киркенеса в августе 1940 года 2-ю горную (австрийскую) дивизию. В последний момент к операции была подключена и 3-я горная (австрийская) дивизия, дислоцированная в районе Нарвика. Кроме того, в районе Мурманска находилась 36-я финская погранрота под командованием капитана Тинтола. 22 июня 1941 года немецкий горный корпус в составе 2-й и 3-й горных дивизий начал выдвижение к советской границе по территории Финляндии. С юга германские дивизии охранял финский егерский пограничный отряд численностью около 1500 человек.

http://s1.uploads.ru/t/N/E/3/NE3It.jpg

Отдельную проблему представлял полуостров Рыбачий.Войска захватили мост и перешли через реку. Военный лагерь и аэродром красноармейцы покинули. Немцам пришлось иметь дело с хорошо подготовленными рубежами обороны русских вдоль границы. Оборонявшиеся не хотели уступать ни пяди земли. Даже огнеметы не могли принудить их к сдаче. Они дрались, пока были живы, пока не погибали от пуль, ножей, лопаток и прикладов или не сгорали заживо. В плен удалось взять всего около сотни человек. Наступление немцев началось из района Петсамо 28 июня. Основные силы горного корпуса обрушились на один советский 95-й полк, не успевший ещё организовать оборону. 29 июня полк начал отходить к посёлку Титовка. В беспорядочном отступлении он увлёк за собой и подходивший к нему на помощь 325-й полк. Атаки на гарнизон 23-го укрепрайона на полуостровах Рыбачий и Средний захлебнулись. За месяц до начала войны полковник М.К. Пашковский, командовавший укрепрайоном, сумел построить на полуострове довольно мощные оборонительные сооружения и расположить их так, что они господствовали над дорогой Петсамо — Титовка. Три дня немцы безрезультатно пытались захватить полуостров Средний. Большую роль в отражении их атак сыграл огонь береговой артиллерии (на полуострове Среднем имелись три 130-мм и четыре 100-мм береговых орудия). На реке Западная Лица держала оборону 52-я дивизия. Она занимала удобные позиции. Вечером 30 июня передовые части 2-й горнострелковой дивизии Шлеммера вышли к реке Лица. Солдаты 3-й горнострелковой немецкой дивизии форсировали водную преграду в надувных резиновых лодках. Советская артиллерия и самолеты штурмовой авиации обстреляли переправу. Дорога на Мурманск от завоевателей находилась на расстоянии протянутой руки. Советское командование использовало морские части для высадки трех батальонов в заливе Лица, чтобы ударить во фланг и в тыл 2-й горнострелковой дивизии. Десант удалось отразить, но лишь ценой ослабления и так уже растянутых горнострелковых полков генерал-майора Крейзинга. Командир горнострелкового корпуса генерал Дитль попробовал применить другой способ. Немцы сумели вклиниться в советские позиции, но прорыва не получилось. 17 июля Дитль принял решение приостановить наступление и перейти к обороне. До Мурманска оставалось всего 45 километров…

http://s1.uploads.ru/t/B/A/1/BA1CR.jpg

Немецкое наступление возобновилось только 8 сентября. Но случилось то, что и должно было случиться. Блестяще разработанный фланговый маневр после многообещающего начала увяз перед последним рубежом советской обороны в лабиринте озер и болот на подступах к Мурманску. 19 сентября полкам Дитля пришлось отойти на другой берег Лицы – этой судьбоносной реки в полярной тундре. Третья попытка прорыва тоже провалилась. Треклятая река уже стоила немцам 2211 погибших, 7854 раненых и 425 пропавших без вести. В Мурманске 23 сентября выпал первый снег. Начиналась северная зима с ее беспросветной мглой и ледяным холодом Арктики. До Мурманска оставалось всего каких-то 50 километров – в условиях полярной зимы это расстояние становилось значительным.

http://s1.uploads.ru/t/B/8/h/B8h1p.jpg

Продвижение горнострелкового корпуса "Норвегия" остановилось на плацдарме восточнее реки Лица. Достигнуть главной цели – выйти к Мурманской железной дороге, которая все время находилась рядом, – немцам и их союзникам так и не удалось....

0

9

http://s1.uploads.ru/t/a/Z/F/aZFWP.jpg

http://s1.uploads.ru/t/1/a/P/1aPwf.jpg

http://s1.uploads.ru/t/E/B/L/EBLwg.jpg

                          Вернемся через три месяца..

http://s1.uploads.ru/t/U/m/J/UmJNo.jpg

http://s1.uploads.ru/t/B/h/l/Bhlsr.jpg

Отредактировано Сергей69 (2012-06-22 23:13:08)

0

10

30 июня

Началось формирование народного ополчения в Ленинграде.

http://s1.uploads.ru/t/O/T/n/OTnNh.jpg

http://s1.uploads.ru/t/6/i/p/6ip4x.jpg

                                   2 июля

Началось формирование народного ополчения в Москве

http://s1.uploads.ru/t/2/W/M/2WMBt.jpg

http://s1.uploads.ru/t/W/n/r/WnrSi.jpg

http://s1.uploads.ru/t/q/m/v/qmvhZ.jpg

http://s1.uploads.ru/t/W/Q/c/WQcvj.jpg

http://s1.uploads.ru/t/c/n/j/cnjdl.jpg

http://s1.uploads.ru/t/m/T/X/mTXcd.jpg

http://s1.uploads.ru/t/g/0/i/g0id9.jpg

http://s1.uploads.ru/t/y/q/b/yqbmM.jpg

Отредактировано Сергей69 (2012-06-23 00:05:05)

0